Стихотворение «Солнцеворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 21 +2
Дата:

Солнцеворот

Пронизав радиаций фон,
Звёзды в мареве чёрных дыр
Световой мастерят фотон,
Отправляя его в эфир.

И тепла животворный вес
Ощущает планет рука,
Отражается звёздный блеск
В океановых их боках.

И бывает, однажды в год,
Что в погожий июньский день,
Замирает светила ход,
Будто им овладела лень.

И тогда самый долгий свет
Озаряет пути людей
И длиннее улыбки нет,
Чем у "солнцеворотных" дней.

Темнота же уходит в тень,
Укрощая нелёгкий нрав,
Как мифическая шагрень,
Всё плохое с собой забрав.

Так вселенная ворожит,
Совершая святой обряд,
Исчезающей тьме и лжи,
Открывая дорогу в ад.


Реклама
Обсуждение
     21:09 25.10.2024
Ощущает планет рука

Все хорошо, но где у планет руки, пусть и метафорические? )
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама