Подружились в саду ель с калиною,
Обнявшись, две подружки стоят.
Две красавицы, всеми любимые,
Хоть различен их нрав и наряд.
Ель стоит, под ветрами не клонится,
Горделива, колюча, стройна!
А калинушка – не переломится,
Подметет веткой землю она.
Ель вся строгая и безнарядная,
На ней вечнозеленый убор.
А калина – кокетка изрядная,
Скинет платья свои под забор.
По весне платье нежно-зеленое,
В украшении белых бантов,
И калина, к подруге склонённая,
Ее рЯдит в букеты цветов.
А по осени платье багряное,
Вся калина костром загорит!
И рубины горстями, как пьяная,
Спелых ягод подруге дарит!
А потом оголится до ниточки,
Открываясь всем шалым ветрам,
Раздает красных ягод корзиночки
Щедро всем – людям, птицам, зверям!
И в конце, пред зимою патлатою,
Израсходавшись, зябко дрожит.
Ель, укрыв ее шубой мохнатою,
От мороза и ветра хранит.
А одной из подруг все любуется
Кедр в саду, он давно в ель влюблен.
По ночам они нежно целуются…
А калина? Ей нравится клен.
|