Стихотворение «Бывает время у людей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Читатели: 17 +1
Дата:

Бывает время у людей...

Бывает время у людей,

Когда не успеваешь жить.

Так много хороших идей,

Но не успеваешь быть:


Быть собой, без масок и прикрас,

Быть тем, кем родился однажды.

Тебя никогда не купить на заказ,

Душа, ведь у каждого одна ж ты.


И все, кто хочет получить тебя,

Обманув правила, природу,

Обжигаются, теряя в бездне себя,

Теряя всю свою свободу.


Теперь они узники своей гарроты,

Что нацепили надзиратели смеясь.

И надзирателями стали заботы,

Съедающие все время не давясь.


И такова истина, жить нужно сполна!

Не терзая душу, жить вопреки.

И такова истина, выпейте же до дна!

Помните: не живите за грехи.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама