Стихотворение «Деревня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 3 +3
Читатели: 17 +17
Дата:

Деревня

Здравствуй добрый мой край, что покинул я раньше,
Помню видел тебя когда совсем был юнцом.
Каждый новый твой гость избегает тут фальши,
У костра восседают люди крепчайшим кольцом.

Моя деревня, твой блудный кочевник
Вернулся с дарами к тебе под крыло.
Не ищу я славы, не хочу забавы,
На запах твой сладкий меня судьбой принесло.

Новый год, добрый час и болезни, и радость
Прожила ты, деревня, со мной сотни раз.
Ты прости мой настрой и незваную шалость
И то, что восставал против тебя напоказ.

Была со мною всегда, даже в бетонных джунглях,
Не хочу забывать своего я гнезда.
Ты то место, где спокойно говорят о колдуньях
И где романтично упала звезда.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама