Стихотворение «Альтруисты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 21 +21
Дата:
Предисловие:

Альтруисты

Люди искренние, с солнцем блистающим внутри, живут среди нас!
Их правдивая сущность переливается, словно огранённый алмаз,
Наполняя жизнь свою и других безкорыстным щедрым теплом,
От их присутствия уютным становится наш общий земной дом!

Кровь альтруистов не подчиняется никаким статистическим законам,
Она смешивает в себе материнскую ласку, нектар лугов, росу и море!
Неутомимые оптимисты дают больше, чем можно себе представить,
Их сердца лучезарной милосердной любовью великодушно сияют!

Эти благотворцы подобны распускающимся благоухающим чудесным цветам,
Раскрывающим трепетные лепестки  своей души окружающим мирам!
В моменты чьей-то гнетущей усталости, печали или глубокого отчаяния
Они становятся опорой и поддерживают нуждающегося чутким вниманием,

Дарят мягкость изысканной нежности и аромат вдохновенной надежды,
Превращают слёзы в солнечные паруса счастливой радужной песни!
Таких скромных подвижников трудно заметить в суетном мелькании сразу,
Они не броски на вид и не проявлены ярко встречному прохожему взгляду.

Но их исчезновение делает наш бренный мир тёмным и холодным безмерно!
Альтруисты - истинные звёзды, озаряющие земную явь божественной вселенной!


Реклама
Обсуждение
     14:16 (1)
     17:51
От души спасибо, Светлана!
     14:35 (1)
Слава людям, которые отдают себя полностью, бескорыстно, другим людям! 
     17:50
Сердечное спасибо, Надежда за тепло вашей души!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама