Стихотворение «Сторонний созерцатель суеты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Сторонний созерцатель суеты...

Сторонний созерцатель суеты.
Без чувства, без мечты, без сожалений. 
Идут стада испить моих коленей
И рук, ещё не зная, что пусты.

Но всё ж идут. Лакают пыль из жил, 
С костей глодают волоконца мяса.
А мне? А мне осталось лишь смеяться, 
Да множить в отраженьях миражи.

Но изредка, в полночный час глухой 
Одним из них ненадолго из рамы, 
Беззвучно воя на наречьи странном, 
В мир выхожу безумный и больной.

Бросаю изумлённый взгляд окрест. 
Идут стада. Им нет конца и края.
И время – вслед! Заря уже стирает 
Рукой кровавой звёздный след небес.

День новый – хоть он в сущности не нов, 
И потому над судьбами не властен – 
Стадам даёт изведать мнимость счастья, 
Мне – мнимость отпущения грехов.

29.05.2021
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама