Прилечу к тебе, Соколица,
Где сгустилась пелена,
Где концы никак не сходятся,
Где тропинка не видна.
Осушу слезинки капельку
Сильным, ласковым крылом.
Запалю свечу над скатертью
Лунной неги серебром!
Припев
Молодая, красивая фея
Легкой грации: света полна.
Тут от счастья легонько пьянея,
Неотрывно глядит на меня.
Тут от счастья легонько пьянея,
Неотрывно глядит на меня
Раскатаю в степь раздольную
Цвет персидского ковра.
И на гуслях песню знойную:
Не уснуть чтоб до утра.
И тогда в глазах искриночки
Вспыхнут сказочным огнём,
И волшебные тропиночки
Вдруг засветятся теплом!
Припев
Молодая, красивая фея
Легкой грации: света полна.
Тут от счастья легонько пьянея,
Неотрывно глядит на меня.
Тут от счастья легонько пьянея,
Неотрывно глядит на меня
|
"Запалю свечу над скатертью" - очень понравилось, и:
"Лёгкой грации: света полна" - слишком изящно, по-моему...
Душа тает...