У тротуарного ручья
Набухли вены перекатов.
Оглохла летняя гроза
От грома собственных раскатов.
Построив стены из дождя,
Их крышей тучи перекрыла
И вместе с зонтиком меня
Она до нитки промочила.
Сливные трубы рукавов
Воды потоки извергали.
Ботинок левый был «готов»,
И правый выдержит едва ли.
И хоть для радости причин
Казалось бы, искать напрасно ―
Стоял я под дождём один
И был я почему-то счастлив!
|
Сливные трубы у рукавов?
Может, наоборот - рукава сливных труб? )
Из водосточных рукавов
воды потоки извергались.