Весь Рим в волнении, толпа ревёт
На площади горячий спор идёт:
Ещё такого не видали отродясь -
На Форуме внезапно пропасть разверзлась!
Вот взяли слово мудрецы
Богов священные жрецы
Сказали: боги требуют от нас
Того, в чём сила главная у нас!
И воин молодой доспехами звеня
Вскочил решительно на резвого коня
Сказал толпе, махнув рукой по братски:
Вся сила Рима в доблести солдатской!
Коня хлестнул недрогнувшей рукой
И в бездне пропасти исчез герой
|