Стихотворение «Бильярд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

Бильярд

" Бильярд "

Кто придумал Бильярд уж не вспомнит никто,
Было это когда - то и очень давно.
В Индии иль в Китае неизвестен ответ,
Но сияет из древности мифический свет.

На зелёном сукне бильярдных столов,
Треуголки составлены по пятнадцать шаров.
На Классическом Стиле - проходит игра,
Как - бы в лузу Винтом закатить " Свояка ".

У Бильярдных у Профи идей - отбавляй,
Карамболь, Снукер, Пул - во что хочешь играй.
А Любитель привык " Американку " гонять,
Кий нацелен Битком Пирамиду сломать.

Вы катайте Друзья как угодно шары,
Не исходит дурного от Бильярдной Игры.
Уважайте Соперников и не спорьте зазря,
И тогда Бильярд будет в Радость Всегда!!!

* 24 октября - День Любителя Бильярда.

автор: Юрий Сопелкин. ( 24.10.2024 )
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама