Стихотворение «СПОКОЙНОЙ НОЧИ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 16 +16
Дата:
Предисловие:

СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

Нет, что вы! Света не спала,
Когда к ней "шагом" ночь пришла.
И оторвав вороньих два крыла,
Накрыла шалью мои плечи,
И за одно задула свечи.
Туман ползет разведкой стрёмной,
Гуляют пары у репки,
"Полупрозрачной поволокой"
Гудят на речке корабли.
А по стене, набычив шею,
Ползет змеиная лоза,
И на небесной занавеске
Я вышила себя - звезда!

Пришла к тебе я, ночь святая,
Или ко мне ты забралась...
Как мне понять, что ты нагая,
Ко мне в кроватку улеглась.
Волна у берега все лижет,
Да видно  получает кайф,
Скала стоит, водою брызжит,
"И не насытится никак"...
На ветке, у окна, кукушка
Считает медленно года,
Как-будто говорит: "Старушка,
Иди уж спать, всем спать пора."

Июньской ночью убаюкав,
Старинный сад из серебра,
Спою я всем собакам-сукам,
Жукам, сверчкам и мусорам.

Покойной ночи пожелаю,
Тем, кто победу возжелал.
Я баю-бай всем напеваю,
Мне - кубок, чемодан, вокзал.
Реклама
Обсуждение
     05:25
**
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама