Летний парк (Санкт-Петербург).
Скульптуры укрывают и помещают в деревянные короба...осенью, перед заморозками.
562ф. Осенний парк.
Всё холоднее в парке. Деревья больше оголяют вид. Цвета становятся неярки И дождь всё чаще теребит. Настала скучная пора. Скульптуры прячут от дождя, Чтоб не задели холода Из мрамора прекрасные тела. А люди, кажется случайно По старой памяти снуют И короба стоят печально, Где их хозяева весну уж ждут. Но есть немногие, кто любит Встречать дожди, ветра и холода. И их никто за это не осудит, - Ведь нравы различаются всегда.