Стихотворение «Однажды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +2
Дата:

Однажды

Под утреннее солнце глаз не разомкну.
Однажды мое сердце перестанет биться.
Чрез левое плечо в пустые глаза Смерти загляну.
Господь предвидел скорую кончину.

Пред Серафимом правое колено приклоню.
Ключи от Рая преподнес Апостол.
В мгновенье двери храма распахну.
Ступлю на белоснежный подступ.

Моя душа отправится на небеса,
А тело сгинет в мокрую землицу.
Цветами красными могилу огражу.
Крест деревянный на ветру резвится.

Размоют почву капельки дождя.
Вороны закружат на небосклоне.
На холм зеленый приютила мать сыра земля.
Червям отборный завтрак приготовлен.

Сложите руки в искренней молитве.
Слезами горькими помилуйте себя.
Мне праотцы представят вечную обитель.
Святые в хор потребуют любя.

Яркой звездой укутаюсь на небосводе.
Созвездием запомнюсь во Вселенной.
В космическую пыль сотлею темной ночью.
Моя душа увидеться с твоей в Гиперборее.


12.07.2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама