Стихотворение «Зачем я здесь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 25 +1
Дата:

Зачем я здесь?

Господь зачем я здесь?
Коль для других я ничего не значу.
Покуда мне мирская жизнь?
Я в суете безмолвных сосен плачу.

Сколь улыбаться мне прохожим?
Бесчинно плыть от ночи к дню.
Закрою маской грусть былую.
Для мамы с папой я никто.

Моя любовь ушла бесследно,
А сердце острыми шипами поросло.
Я у родного человека
Покорно дни житейские освоила в плену.

Я не желаю просыпаться в жуткий мир
Считая каждую секунду в страхе.
Кумир предателем прослыл,
А мне одной мириться с беспредельной властью.

Мой род прервется в одночасье.
Душа отправится в обитель зла.
Искала смысл в материнском счастье.
Я с совестью с младенчества росла.

О космосе далеком размечталась.
В утопию уверую в безумной суете.
Песчинкой в океане оказалась,
А мне бы смысл обрести в людской толпе.


14.07.2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама