Стихотворение «Свидание со Смертью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 40 +1
Дата:

Свидание со Смертью

Я в красном платье вожделею перед Смертью.
Вечерний крой окутал шлейф вина.
Иисус Христос, распятый без презрений
Бросает взгляд и молится любя.

Четвертый всадник нарядился в чёрный смокинг.
Он приглашает на свидание маня.
Смиренный образ Девы вознесенной
Глядит с иконы прямо на меня.

В холодном морге время затянулось.
Галантный джентльмен откушивать призвал.
Задушенный покойник среди зала столик подготовил.
Утопленник с подносом дичь, протухшую подал.
 
Отравленный воришка преподнёс бокалы.
Кричащий взор упал на чешскую хрусталь.
Смерть подарил улыбку ярче Ахернара.
Живой водой Святой Грааль наполнить приказал.

Церковная свеча зажглась от тонкой спички.
Сквозь дымку разглядела взмах руки.
Меж трупов разместился вызванный оркестр.
Прославленный состав, но издавна мертвы.

Вивальди ухватился за смычок.
Бетховен место за органом подготовил.
Глаз Вагнер на пюпитр уложил,
А Моцарт «Реквием» наигрывать задумал.

Воздушный поцелуй послала кавалеру.
Сеньор с мольбою настоял на вальсе.
Рука, обернутая в бархатную ленту,
Негласно согласилась на безумный танец.

В глазах читалась чистая любовь.
В объятиях тонула словно в молоке.
Наш поцелуй подобен шипам розы.
Холодный ветер подогрел желание во мне.

Оставлен след на шее от помады алой.
Мы в белой пелене спасались от войны.
Осенний шорох листьев заглушал дыханье.
Я согласилась вечность провести во сне.

16.06.2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама