Стихотворение «Я был живым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11 +2
Дата:

Я был живым

Любил, тобою дорожил.
Тогда я был совсем другим.
Смеялся, жил,
И был любим.

В какой-то час твоих мышлений
Пришла дурная мысль к тебе
Невесть откуда, прошептала:
Ты не люби его теперь.

А я в мученьях:
Я не знаю, насколько искренней тогда
Была ты в миг, когда сказала,
Что не любила никогда.

Я пред тобою не виновен!
Одумайся, прошу, скорей.
Я как игрушка - непригоден?
Аль поспешила в этот день?

Хочу я в мысль верить слепо:
Что любишь и сейчас меня,
Пылала чувствами, нелепо
Что так ушла, и не скорбя.

На нас смотрели: идеалы.
В такие жили мы тогда
Минуты, что так были малы,
Гласили: "Будем навсегда!"

Я помню вечера, что вместе
Мы проводили за игрой:
Гляделки, поцелуи, песни.
Скажи-ка, разве всё равно?

Как я давал тебе одежду,
Снимал её тогда с себя,
Чтоб грела ты мою надежду:
Тепло тебе со мной всегда.

Я был живым и настоящим.
Сейчас стал будто без души,
Грущу по запахам манящим
Той яркой, как звезда, любви.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама