Стихотворение «Дары волхвов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 22 +22
Дата:

Дары волхвов

                     Пролог.

  Унылая пора - очей очарованье,
Писал один поэт, и я согласен с ним.
Но если дар любить,  вдруг стал твоим призваньем,
Его в любое время года в сердце сохрани..

                            * * * * *   

Проливные дожди. В них оттенки охра и медь,
Мне терпеть вас не долго - укроет всё снежный наст
До морозов - декада. Если верить на треть,
И на сто* понимаю, есть чувства в душе у нас.

А ещё принимаю на веру в сердцах любовь,
Пусть слетит с осины и клёна последний лист.
Если стану Каем, страшиться ль, зимних оков?
Коль у Герды тепло души, не знает границ.


Потемнела вода. Подо льдом ей спать до весны,
Не дано ей счастья, гореть в объятиях тел.
На ветвях рябины, ягод горят костры,
Год, где мы вдвоём, ещё один пролетел.

Что с того, что осень сыпет листвой, дождит?
В паутине мокрой нагим ветвям зимовать.
Дар Волхвов - любовь, сильнее, чем сто молитв,
А ещё так много, нужно друг другу сказать...

                       Эпилог

Под дарами Волхвов читаем - наша Любовь,
Здесь, в осенних днях, для, нас с тобой благодать.

Написано 22 октября 2024 года.
Реклама
Обсуждение
     19:55 (1)
Совершенно очаровательное осеннее признание с красивой внутренней мелодикой текста!
 Автор умело вплетает чувственные нити в любое время года, но осень... это особенное время!)
 
     20:35
Для кого-то поря увядания и вовсе не позитивной симптоматики, но только не для " Неизлечимого " Романтика в душе) 
Пора вдохновения - это про меня в Осени! 
Спасибо🙏💕 за комментарий, Алёна! 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама