Стихотворение «Анна и командир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4 +4
Баллы: 4 +4
Читатели: 15 +15
Дата:
Предисловие:
Из цикла стихов " Донецкая Весна "

Анна и командир

Девушка Анна  собрала ромашки на поле,
Вчера ещё минном, где пал смертью храбрых дроля.
А нынче залитое солнцем, с Луганском рядом,
Сгорел экипаж от вражеского снаряда.

Любимый - танкист. Шла форма к лицу. Гордилась
Нелепая, страшная смерть.
Скажите на милость
Какого рожна случилось, что брат на брата?
Любимый танкист. Командир. По счастью - снарядом...

Остов обгоревший и башня в шести метрах,
По полю с букетом прошла, не счесть километров.
"Ну здравствуй, Алёша! "
- Цветы на броню сложила.
Рыдала не в голос, душой.
Как есть над могилой.

На ватных ногах, обратной дорогой, полем
Мальчишка, уже капитан.
" Боже, как больно! "
Всё путались мысли, и так дошла до квартиры,
Там маленький сын. Тоже Лешка, но нет командира...


Написано 06 июля 2024 года
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама