Стихотворение «ВНОВЬ ПАРИЛА ДУША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 12 +12
Дата:

ВНОВЬ ПАРИЛА ДУША

  Светлана Тяхт

 
Недопитый роман. Хмурый пасмурный день.
  Яркой жизни обман и души тяжкий плен.
  Дождь осенний размыл перекрёстки разлук.
  Я хочу, чтоб ты помнил тепло моих рук,
  Вновь парила душа в кутерьме облаков
  И искала тебя средь несбывшихся снов.
  То ль от счастья рыдать, то ль печаль – не поймёшь.
  И смывает сомненья нахлынувший дождь.

  Не терзай мою душу, а лучше скажи: 
  Почему так тревожны любви виражи?
  Почему о любви моё сердце поет?
 
Вновь проснётся весна, а душа обретёт
  Мимолётность и хрупкость желаний, надежд.
  Побреду в разноцветье я с грустью и без.
  А душа, усмехнувшись в объятьях с тобой,
  На осеннем костре вновь поспорит с судьбой!

    
2020 г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама