Стихотворение «А за осенью снова зима...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 28 +28
Дата:

А за осенью снова зима...

Прекрасная осенняя пора!
В роскошном золоте её убранство.
В нём нет ни капли серебра...
Неужто она родом из дворянства?

Какой же чудный листопад!
Так хочется с ним в танце закружится,
А подпевая ветру невпопад
Вниз опускаясь всматриваться в лица.

Любуясь неземною красотой
С ней неохота вовсе нам прощаться,
А помните, как летнею порой,
Так же хотели в лете мы оставаться?

За осенью опять придёт зима,
Укроет землю пышным покрывалом.
Но кружевным узором, изумя,
Она простится с нами снегом талым.

От звона ручейков и пенья птиц
Проснётся и воспрянет вновь земля.
Нет у весенней красоты границ,
Природа будто возрождается с нуля.

А вскоре подоспеет снова лето
Его ведь каждый ждёт из года в год.
Крутись помедленней планета
И хоть разок, останови свой оборот!
Реклама
Обсуждение
     16:05 (1)
очень красиво написано!!!
     17:37
Спасибо!
     15:45 (1)
Столько пародий уже написано на тему вот такой фабулы, но народ все ломится
и ломится в открытые двери. )
Но кружевным узором изумя

Литературная форма - изумив.
     17:33
Часть речи: деепричастие
Несовершенный вид Совершенный вид
изумив
изумя
изумивши
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама