Стихотворение «Волна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 18 +18
Дата:
«волна»

Волна

Там, впереди за перевалом
Укрытым в белых облаках,
Под крики чаек над причалом,
Волна о берег бьётся в прах.
То набежит, взбивая пену,
Накатит валом, выгнув стать,
А через час, сменяя тему,
Затишьем будет взгляд ласкать.
Она мурлычет, будто кошка,
Как грозный зверь она рычит,
Полночной  лунною дорожкой,
Бесшумно к берегу скользит.
Умолкли чайки, дремлет море,
Стоят на рейде корабли,
Волна, с ночным покоем споря,
Ласкает камни на мели.

Волна не может жить без моря -
Она его родная кровь,
А песня шумного прибоя -
Их благодарность за любовь.
Реклама
Обсуждение
     10:23 (1)
1
Замечательная песня, Вячеслав! Классные стихи! Последнее четверостишие вообще огонь🔥🔥🔥💎👍
     11:02
Спасибо тёзка!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама