Стихотворение «НАПУТСТВИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4 +4
Баллы: 1 +1
Читатели: 19 +19
Дата:

НАПУТСТВИЕ

Как-то  октябрёнок мальчик Петя,
Умненький начитанный мудак,
Вдруг спросил: зачем живём на свете -
Божьей волей или просто так?


Складывая кубики поэмы,
Слышу я вопрос:"Ядрёна мать!
Да в какой же жопе нынче все мы?"
Отвечаю:"Нам не привыкать"


Мы - это отнюдь не про евреев,
Все равны под небом голубым,
И неважно, кто из нас добрее -
Все уходим в прах, уходим в дым.


Суете сует, томленье духа,
Ветер на круги идёт своя...
Пусть земля кому-то будет пухом,
Толку-то, простите, ни хуя


Мудрости библейские навынос,
Только ты ты не прав, Екллезиаст:
Боженька конечно нас не выдаст,
Но легко на опыты продаст


Почитаем повесть про Иова -
То эксперимент был, а не месть,
Был Иов богатым и здоровым,
Отобрали, просто всё как есть!


Жизнь, как бесконечные качели -
Вверх и вниз, но вижу хорошо:
Мы Творцу похоже надоели -
Выругался, плюнул и ушёл.


Раз уж в Бога нету прежней веры,
Верь в природу, для которой мы
Вроде эпидемии холеры,
Или даже, может быть, чумы.


Сколь бы ни строчил хвалебных песен
Про людей наш бардовский отряд,
Для природы все мы просто плесень,,
А ещё точнее - страшный яд.


Выбирай, что хочешь, мальчик Петя,
Истина - в вине, так пей до дна,
Если скажут: ты за всё в ответе,
Посылай смелее просто на ...

Реклама
Обсуждение
     15:10
Много кто на Бога вел поклёпы,
мол, он позабыл совсем про нас,
но в итоге крикуны те в попе,
а хотели, видно, на Парнас.)
     10:44

Никуда Творец от нас не денется.
Будет со своими детьми до конца. Пока крутится этот шарик..
Да и природе некуда деваться - приходится нас, варваров, терпеть..
Хоть мы и вши на её "теле", но давно уже свои, родные вши.

Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама