Стихотворение «Ни к чему тугодуму свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

Ни к чему тугодуму свобода



Не увидим в будущем свободы,
По Программе жёсткой станем жить –
То есть жизненные эпизоды
Так, как нужно, будем проходить!

Для чего создАл людей Мир Высший?
Слали чтоб ему энергий чистый вид,
Чтобы наши души, выбравшись из низших,
В тонкий поднялИсь План из земных орбит!

Бог, Иерархии ждут пополненья,
Нас, как будущих сподвижников, растят,
Малодушных всех ведут с рожденья,
Проявляя милосердье к нам, щадят.

Дали, так, момент свободной воли
В выборе решений по судьбе.
Не владеющий ж самоконтролем –
Для себя живёт, сам по себе.

Волю постоянно направляет,
Чтоб желаньям личным угодить,
Эгоизм верх берёт зачастую,
Не даёт по нормам нравственности жить.

Нормы нравственности и морали –
Это управленья механизм
Энергетикой внутри нас с вами,
Общества, чтоб возникал в нём гуманизм.

Нравственность, мораль чем выше в людях –
Космос чище, качественней тем
Получать энергий спектры будет
Без не нужных никому проблем.

Так как ныне эгоизм поднялся,
Личное берёт над общим перевес,
Со свободой данной не удался
Человеческого общества прогресс –
То свободу (Свыше) забирают
От нас, неудачников-людей,
Принимать решенья не позволят,
Коль не стали мы умом трезвей!

Жёстко будем исполнять Программу,
Предусматривающую лишь рост.
Жаль, не будет всей энергий гаммы,
Со свободой каждый кою в душу б внёс.

Что такое несвобода – знаешь.
Это ты когда не можешь что-то изменить,
Даже если мощь в себе находишь,
Было чтоб по-твоему, не по теченью б плыть...

Ладно, злыдни зло творят повсюду...
Ну а ты? Ведь божия душа!
А живёшь – злу потакая и беспутно.
Ум включи! Пока что можешь порешать...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама