Стихотворение «Осенняя пора цветаста и игрива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 16 +16
Дата:

Осенняя пора цветаста и игрива

Осенняя пора цветаста и игрива;
И даже нудный дождь не вызывает грусть.
Листва, взлетая вверх, немножечко строптива,
И глядя на неё смеётся хитрый груздь.
 
Стоит раздетый лес, как будто ожидая,
Волшебная швея другой подаст кафтан,
Что серебром прошит и искрами сверкает,
А на опушке ждёт весь в золоте рыдван.
 
Осенняя пора, ты, предвещая зиму,
Промокшая в дождях, осыпана листвой,
Нисколько не грустишь, укутываясь дымом,
Не думаешь о том, что станется с тобой.
 
Ведь так и человек, суть жизни понимая
И зная наперёд, куда ведут года,
Условия игры достойно принимая,
Не ждёт, когда его наступят холода.

Реклама
Обсуждение
     04:01 (1)
1
Тут прямо такая жизнеутверждающая осень получилась! Вся такая на позитиве!
     05:14
Мы все (я - не исключение) восхищаемся осенью, но это восхищение почему-то наполняем грустью, а ещё хуже - тоской...
Мне тоже кажется, что получилась оптимистическая осень.
Владислав, спасибо за комментарий!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама