Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 13 +7
Дата:

***

На словах ты, конечно, герой:
Из ничтожества вновь божество,
Ты ничто, только кто-то со мной,
Твой обман — это лишь плутовство.

Накорми им хмельную толпу,
Что тебя непременно сожрёт,
Да, я знаю, как быть одному,
Но не буду кормить за свой счёт.

Это сложно простить и принять,
Когда сломано скудное «я»,
Я не буду терпеть и спасать,
Снова впитывать залпами яд.

Твой диагноз, увы, нарциссизм,
Что помножен на честный невроз,
Закрываясь, ты падаешь вниз,
Но не действует больше наркоз.

У тебя мой спасительный вид,
Не хватает крыла за спиной,
Я скажу — ничего не болит,
У того, кто торгует собой.

Я тебе подарю пару фраз,
Что не свяжутся в годный роман,
Потому что природная грязь
Обелить не сумеет обман.

И последний спасительный миг
Обрекает на верную смерть,
Вместо двери ты видишь тупик
И не можешь молчать и терпеть.

Заключительный делаешь ход,
Вновь танцуя как жалкий паяц,
Но последний обветренный год
Точно сгубит стремительно нас.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама