Стихотворение «Ты не хотел говорить о погоде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 9 +5
Дата:

Ты не хотел говорить о погоде

Ты не хотел говорить о погоде,
О чём же тогда, давай о любви,
Осень сегодня одета по моде,
Ветер играет времён попурри.

Лето походкой вбегает неслышно,
В срок листопада, казалось, смешно,
А то и зима порадовать вышла
В утро набросив  рябое сукно.

А следом весна спешит без оглядки,
И тает некстати выпавший снег.
Осень исправит гостей неполадки,
Напишет иной, по нраву сюжет.

Проще любови, ей годы подвластны,
И убегать от неё не спешат,
Кружатся листья, в полёте опасно,
Даже на миг оглянуться назад.

Только вперёд, не считая осколки,
Прошлой, другой не забытой поры,
Пусть изумрудом осядут на ёлки,
После растаят с приходом весны.

Грусти, печали не встретишь в помине,
Новое счастье навстречу спешит,
И небосвод загорается синий,
Час предрассветный судьбу предрешит.

Ты не хотел говорить о погоде,
О чём же тогда, давай о любви,
Она же всегда одета по моде,
Счастье любой
природной поры.
17.10.24г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама