Стихотворение «Майские Кошмары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Майские Кошмары (цикл стихов)
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 12 +3
Дата:

Майские Кошмары

1.
Слишком рано ушли -
Пропустили весь кайф;
И Ночной Властелин,
Лунный диск в облаках
Зря прорехи искал.

Лёгкий скрип в темноте -
В небо тянутся травы.
Два часа - до утра;
Пляшут тени на стенах
В тёмном пыльном сарае.

Гулко колокол бьёт,
И монахам не спится!-
Кто - вдвоём, кто - втроём,-
Всюду - бледные лица
И горбатые спины.
27 мая 2017

2.
Сумасшедшие стихи,
Призрак собственной жены,
Люди вооружены,
И Господь простит грехи.

В маске ночь за мной пришла;
Страх, как факелы, горит;
Пусть сгорит душа до тла -
Я согреюсь на углях
Ранней утренней зари!

Крылья сложены плащом,
Капюшон седых волос,-
Просто мне не повезло -
К людям вход мне запрещён.

Ты не спи, не пей, не пой -
По дворам ходи с толпой.

Пусть исчезнет в полдень тень!
Ветхим вечером опять
Повернёшь оглобли вспять,
Герб исчезнет на щите,
И попрёшь по пустоте.
28 мая 2017

3.Стержень Мысли
Что-то выпало мне:
На медленном огне
Догорал догово́р,
Мимо лап палачей -
Воском чёрных свечей,-
Вот и нет никого.

В мудрой маске морщин
Ветер в поле ищи
Да лови его сетью!
Тяжело оттого -
Тень ушла от него:
Деньги есть - стала светом.

Я люблю тебя, Ночь -
Пей какао со мной;
Сгинь, нечистая сила!-
В темноте всё равно -
Есть ли тень или...

В темноте всё равно:
Ничего не хотим,
Из щелей лезут боги,
А из пор - никотин.
Дождик пьют в лужах боги,
Пар стоит над гумном.

Всё равно в темноте:
Кто молчит, кто - немые...
...в ручке кончился стержень-
Не закончена мысль...
28 мая 2017

4.
Прямо к шее ползёт
По рубашке заплата;
На100звездило всё -
Хлеба съел и заплакал.-

Съел бы шторы и книги,
Но зубов не осталось...
«Ты хотел меня видеть?»
«Неужели ты - Дьявол?!»

«Нет» «А я уж подумал -
Наяву сон мне снится!»
Ветер в форточку дует,
Рыба пахнет брусникой.

Моё гордое горе
Под горой загорает,
С песнями не поспоришь
Шпагами или шпалой...
29 мая 2017

5.
Всюду бродят толпы,
Ловят одиночек;
Вьюгой кру́жит только
Нежить снежной ночью.

Про́клятым поэтам
И в земле нет места;
Царский пир объедками
И прокисшим тестом.

«Нам - не до частушек:
Мы стрижём «капусту»!-
Будешь сказки кушать
Со своим искусством...»
29 мая 2017
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама