Стихотворение «Время (Pink Floyd – Time)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Читатели: 10 +4
Дата:
Предисловие:

Время (Pink Floyd – Time)

Стрелки часов бегут, скучный день отмеряя.
Ты тратишь время, его не жалея ничуть,
И в городишке убогом бесцельно слоняясь,
Ждёшь, когда кто-то укажет тебе верный путь.

Ты устал лежать под солнцем, 
И на дождь смотреть в окно.
Так молод ты, жизнь впереди,
Есть время, чтоб убить его.
И вот однажды понял ты, 
Что десять лет прошло,
Никто приказ “на старт” не дал,
Ты пропустил сигнал!

Ты за солнцем бежишь и бежишь, но никак не поймаешь.
Делая круг, оно вновь у тебя позади
Солнце всё то же, но ты медленно увядаешь.
Дышать тяжело, ты всё ближе к финалу пути.

Каждый год короче прошлых, 
Время трудно отыскать.
Вместо планов только прочерк,
Нацарапанный в тетрадь.
Жить в отчаяньи и стрессе -
В этом англичан удел.
Вышло время, спета песня,
Но я не всё сказать успел.

Дом, снова дом
Он так привычен и знаком.
Продрогший и уставший, я
Люблю греть кости у огня.
Там вдали, где луг цветов,
Я слышу звон колоколов,
Он призвал встать на колени,
Тех кто грезит получить спасенье.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама