Стихотворение «"Вася"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:
Предисловие:

"Вася"

Стоял "Вася" гордый
С приподнятой мордой,
(Он выдал соседа - "врага").
В позиции твёрдой,
С защитной "ребордой"...
Но жизнь наша к "Васям" строгА.

Дела... те, что "Вася"
Весьма приукрасил,
Имели обратный эффект:
Весь "труд" был напрасен,
Сей "враг" - не опасен,
Из "органов" данный субъект.

Но "Васю" почтили,
Бумажкой снабдили:
"Внештатный сотрудник "УГРО".
Не сказки то... были,
(В итоге - сгубили)
По сути, был "Вася" - "zero".

Таких вот, "Васяток",
Встречал я с десяток
И вижу, увы, по сей день,
Нет, правда, тех... хваток
И жизнь бьёт в остаток,
И дел-то... лишь "тень на плетень".

Живём в нашем мире,
Порой, как в сортире:
Нелепо ступая в дерьмо.
А рядом, как в тире,
В соседней квартире,
Стреляет глазами "оно"...

И "чешутся" руки,
Совсем не от скуки,
"Сказать пару ласковых"... но,
Держусь (по науке),
В глаза, глядя, суке,
Не мне быть судьёй суждено...

Их много на свете,
Кому быть в ответе
За всё причинённое зло.
У "Васи" есть дети...
Не их грехи эти,
Что "ссучился" "Вася" давно.

Беляев Виктор  (Викторыч)
         19.10.2024г.
             
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама