Стихотворение «Что осень? У любви свои законы... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 18 +18
Дата:

Что осень? У любви свои законы...

В охапку листья - дальше вверх, по ветру,
А сколько  шелестит ещё на кронах?
Октябрь катит жёлтую карету,
Диктует осень нам свои законы.

Шалит ветрами взбалмошной странник,
Жгут дворники листву, сгребая в кучи.
Триумф сезона, только очень странно:
Ужель нагие ветви - это лучше?

Наступит срок и тлен листвы развеют,
Нордические ветры с их лавиной.
И нас с листвой закружит в карусели,
Октябрь месяц где-то в половине.

Сентябрь тёплый канул без возврата,
Оставив на губах частицы лета.
Грустишь ли ты? - Мне чуточку досадно,
За поздние, холодные рассветы.

А помнишь лист на шпильке ботильонов,
Когда гуляли по аллеям в парке?
Что осень? У любви свои законы,
Ты рядом, и нет лучшего подарка.

Написано 18 октября 2024 года.
Реклама
Обсуждение
     09:47
Чудесная осенняя зарисовка с привкусом романтики и тёплых чувств!
Очень красиво!!! 🍁🔥🍁🔥🍁
     02:10 (1)
Очень красиво!
     02:26
1
Спасибо🙏💕! 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама