Стихотворение «Стать Севера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 18 +18
Дата:

Стать Севера

Где Севера стать и стынь над волнами Нево*,
Есть скалы во мху - отметины древних веков
Меняя свой цвет, следит с пристрастием небо,
Глазами огромной вселенной - глазами Богов.

В том взгляде величие с мудростью - равные доли,
И фраза " Мы ходим под Богом ", по сути верна
Где Севера стать и стынь, отпускаю на волю,
Всё мысли свои и чувства, глотая до дна

Прозрачную влагу ветров карельских фьордов,
Мне чудится славная мантра, песнью от нимф
Размашисто руки раскинув смотрю в небо гордо,
И трогают пальцы струны души, словно гриф.

В ответном же взоре, пронзаю тайные дали,
Взирая гораздо дальше, мечтами насквозь
И чудится мне, что там, за невидимой гранью
Найдутся ответы всей жизни, отбросив авось.

Где Севера стать и стынь сейчас, наяву
Люблю как и все, мечтаю о лучшем, живу...

Написано 18 октября 2024 года.
Примечание: древнее название Ладожского озера
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама