Стихотворение «Любовь живёт по квантовым Законам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +5
Дата:
Предисловие:
Борис Пастернак «Я знал двух влюблённых, живших в Петрограде в дни революции и не заметивших её». 

Владимир Высоцкий. 

Баллада о Любви 

"Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков."

"Уравнение Дирака предсказывает существование античастиц. 
Для каждого электрона есть позитрон – его антипод, его противоположность. 
И не является ли это еще одной метафорой любви? 
Влюбленные, как частица и античастица, притягиваются друг к другу, 
несмотря на свою противоположность. 
Их единство рождает энергию, которая может менять мир вокруг!"

Любовь живёт по квантовым Законам

Любовь живёт по квантовым законам....

Они стояли друг напротив друга,
И молча улыбались свету дня,
Последняя метель мела по кругу,
Последние печали февраля,
Ещё не сказано ни слова просто взгляды,
Но видно и понятно всё без слов,
Из бурного Вселенского потопа,
На сушу снова выбралась Любовь...
И осенив двоих своим дыханьем,
Она от них все беды отвела,
Что не заметили восстанья в Петрограде,
И в ту блокаду Смерть не загребла,
Держите для Любви открытым сердце!
Не оставляйте чувства на потом.
Есть подозренье что бессмертны,
Всё те, кто осенен Любви крылом.

Москва, 8 марта 2023 года

Реклама
Обсуждение
     20:00 18.10.2024
1
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама