Ты моя паутинка осенняя,
Долгожданная песенка звонкая,
Ты надежда моя и спасение,
Лета бабьего ниточка тонкая.
Тёплым ветром на плечи мне брошена,
Неразгаданная и красивая,
В той траве, что осталась не скошена,
Затерялась тропинка счастливая.
Нам теперь, под багряными сводами,
Не уснуть до утра, не раскаяться
И октябрь, с его непогодами,
Нас с тобою ничуть не касается. |