Стихотворение «Лиловых гроздьев сладкая печаль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Читатели: 4 +4
Дата:

Лиловых гроздьев сладкая печаль...

Лиловых гроздьев сладкая печаль
Дугой капризной изогнула ветви.
Прозрачной синевой налилась даль,
И соловьи не молкнут до рассвета.
 
Опалово мерцает Волопас,
И ждёт земли распахнутое лоно
Зачатья жизни сокровенный час,
Над мигом смерти торжествуя снова.
  
22.05.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама