Стихотворение «Остановите землю, мне б сойти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 17 +17
Дата:
Предисловие:
Ничего я в жизни не пойму,
Лишь шепчу: "Пусть плохо мне приходится,
Было хуже Богу моему
И больнее было Богородице".

Николай Гумилёв

***

10-го октября закатилось солнышко... 



Доченьке моей младшенькой, Маргаритке, было 35

Остановите землю, мне б сойти...

Остановите землю, я сойду...
Я вслед за ней, за солнышком небесным...
Я буду плакать ангельскую песню,
И путь её, незримо хоть, пройду.

*
Невеждою живу на этом свете.
Нелепо, как кутёнка, тычет жизнь.
Незнамо дня, что превратится в бысть,
Пылинкою летаю по планете.

Зачем и как мне дальше так летать
Без капельки-жемчужинки родимой?...
Куда ни кину взор - темно и мимо...
Не может солнце солнцем снова стать.

*
Ни взмах ресниц, ни чистый взгляд очей,
Ни лучезарность искренней улыбки
Не удивят собою мир сей зыбкий...
А мир без солнца будто и ничей...

*
Разверзнется небесной плоти высь.
Прольётся ливнем на слепую душу,
И мыслью неспокойствие нарушит:
Проходит всё. Нет вечного. Крепись.

*
Собою озарила мир весной.
В расцвете сил звездой упала в осень.
Невинностью своей прощенья просишь,
Случайностью нарушив наш покой...

*
Мне б путь её, незримо хоть, пройти...
Остановите землю... мне б сойти...

13.10.2024

Послесловие:
Маргари́та — женское личное имя греческого происхождения; восходит к др. -греч. μαργαρίτης («маргаритес») — жемчужина, жемчуг.
Реклама
Обсуждение
     10:20
🙏🙏🙏💔🥀🥀
     10:10
Держись. 
     08:52
Это горько и больно, когда уходят дети... Соболезную от всей души... Светлая память Солнышку
     08:39
Сочувствую всем сердцем...
     08:16
 Мы не знакомы, Елена. Но в минуту горя рядом с Вами мое сердце.
 Нет страшнее  трагедии, чем провожать своего ребенка в последний путь.
 НИЧЕГО нет страшнее.
  Помолюсь из Израиля за  душу Вашей доченьки. Пусть Господь примет ее душу в райские кущи.
  Пусть Богородица даст Вам силы жить в это тяжкое время.
   Держитесь...
     08:07
🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама