Тишина кругом, как в сердце пустота,
День гаснет нежно, как последний вздох.
Сквозь тени мимо пробираются мечты,
Что ушли, как остальное: неведомый страх.
Свет луны печально бьется о тревоги,
И пальцы жизни, словно перья,
Разлетаются прочь, в раскиданные дороги,
Где никогда не будет нас, лишь тени.
Смерть, ты, как прохлада в летний зной,
Приходишь в тихом крике, без лоскутков.
Собирая душею то, что угодило,
Вздохнуть последним выдохом под небесами.
Слетевшим звездам неведомо печаль,
И свет из глубины забытых миров.
Там, где трепещет ласковая даль,
Мы навсегда уходим, остаются сны. |