Стихотворение «Я – оптимист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 22 +22
Читатели: 28 +28
Дата:

Я – оптимист

Я – оптимист. И пусть печали
Налёт на сердце всё же есть,
Не мне прощальный крик кричали
Грачи с нахмуренных небес;
 
Не мне прокаркал чёрный ворон,
Что жизнь моя завершена.
Болезням – ненасытным сворам –
Большой привет от Гаюна.
 
Жизнь продолжается. Удача –
Не мой заезженный конёк.
То небо в осень горько плачет,
Его не понял я намёк.
 
Ведь я живу. И дождь, и стужи,
И зной, и дикая жара
Мне безраздельно честно служат,
Как молодые юнкера.
 
Я не начальник им. Чего там?!
Я принимаю их как есть.
И жизнь ценю я не по счётам,
Так далека от правды лесть.
 
Я верю и в любовь, и в дружбу,
И в слово резких пацанов.
Я честно исполняю службу
Без разных званий и чинов.
 
Я – оптимист. И не иначе.
Рассвету радуюсь и дню,
И пусть дождями небо плачет,
Я и про дождик сочиню.

 
Реклама
Обсуждение
     10:56
Верно!
     08:52
Не надо печалиться - вся жизнь впереди! Ну, пусть не вся, но добрый шматок ещё остался!
     05:35
Всем оптимистам поём мы славу! Браво, Вячеслав!
     03:32
     01:27 (1)
1
"Мир принадлежит оптимистам..." Поэтому только так и никак иначе!
Отличное стихотворение!
     01:28
Спасибо, Наташа!
     00:13 (1)
1
Иначе нет и смысла жить!!
Так и нужно
     00:18 (1)
Спасибо!
Так и будет!
     00:20
1
Без сомнения! 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама