Сквозь толщу грозных, тёмных туч
Она пробьёт себе дорогу,
Рассеяв душ людских тревогу,
Послав надежды светлый луч.
У правды – сложная судьба.
Её сжигали и топили,
Её изыскано казнили,
С судом, но чаще без суда.
Ведь не случайно говорят,
Она для всех людей едина,
Она не прячется в личины
В те, что не тонут, не горят.
За правду шли на эшафот.
За правду бьются наши парни.
А стон непримиримых армий
Смакует новый кукловод.
Надеюсь, верю, правды свет
В любой глуши пробьёт дорогу;
И это будет лишь прологом
И поколениям – завет.
|
Послесловие:
Танцор
За правду "любят" нас враги,
И сатанеют от бессилья.
Не понимают дураки,
Что сила в правде у России!