Нет ни присказок, ни уловок,
И коснуться тебя не сметь -
От драконьего взгляда морок
Обжигает, как кожу плеть.
Я остригла свои бы косы,
Лишь похожей не быть на тех,
Кто сверкает, как в поле росы,
На раздолье земных утех.
Не поверю в обман и небыль,
Что мне будет милее мгла,
Когда звёздное скроют небо
Распростертые два крыла.
Или стану искусной в зельях,
Соберу для них трав в глуши,
Чтоб незримо бывать в ущельях -
У драконьей твоей души.
|