Стихотворение «Там на неведомых дорожках »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 21 +8
Дата:

Там на неведомых дорожках


        (К 225-летию А.С. Пушкина)

Неведомы и неисповедимы
Дорожек наших грех и ипостась,
Укрыты повседневною рутиной,
Бредём, ногами попирая грязь,

Мечтая встретить счастья завитушки,
Плетёмся в одиночку и толпой
Туда, где куролапая избушка
Идёт-бредёт в лесу сама собой.

И смерть кощея зиждется на этом,
Игла судьбы запрятана в яйце,
А кот учёный (все ли песни спеты?)
Никак не обойдёт златую цепь.

И это пенье ежедневно снова
Столетиями слушает народ
В надежде, что его живое слово,
От смертного греха убережёт.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама