ДИвчина Осень и в том нет сомненья,
Близкие слёзы дождями из глаз
Льются часами от них нет спасенья
Осень лишь только едва началась.
Нрав переменчивый точно по-женски
То обнимает и греет теплом,
То листопадом и по-королевски
Всех осыпает, то бьёт как ножом
Ветром студеным холодным и резким
Будто не женщина вовсе она,
Часто в характере женском есть всплески,
Значит девичья живет в ней душа.
Жизнь приукрасить, как будто, с картинки,
Тоже ведь женская это черта,
В яркие краски ещё с золотинкой,
В цвете чарующего янтаря.
Вида у осени мало мужского,
Так что и спора, пожалуй, здесь нет,
"Осень - девица и мненья другого
Мне не найти!" - убежденный ответ.
Дактиль |
Жизнь приукрасить, как будто, с картинки,
Тоже ведь женская это черта,
В яркие краски ещё с золотинкой,
В цвете чарующего янтаря.