Беззвучно кораблик скользит по воде
В фарваторе курс держит он под мостами
Из Ладоги в Финский залив по Неве
Идёт он с расправленными парусами.
И крутит умело штурвал капитан,
Волну разрезает уверенно яхта.
Не страшен ни шторм, ни любой ураган
Ни ветер солёный, ни сутками вахта.
Семь футов под килем и полный вперёд,
Навстречу опасности и приключеньям,
Романтика моря безумно влечёт,
Чтоб новые смог получить впечатленья.
На полном ходу провести свой фрегат
По бурной Неве на просторы морские
Увидеть с воды в дымке остров Кронштадт,
Морского Собора кресты золотые.
И в Балтику дальше держать чтоб маршрут,
Взглянуть на заморские дальние страны,
Меня приключения с детства влекут,
Но жаль мой кораблик пока что бумажный.
АМФибрахий |