Стихотворение «Подражая классику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 23 +1
Дата:
«<P.K.>>»

Подражая классику

В костюме тройке из вельвета,

Пучок прямых волос собрать успев.

В метро напротив турникета,

Входил повеса, примечая дев.

Томилась в сердце одна надежда,

Ее не заметить, быть невежда.

Под гул народа и электричек шум,

В ее вагон шагнул, пахнул парфюм.

Взирать на образ этот милый,

И прикрывать глаза журналом.

Увы, по жизни не был он нахалом,

Служил наукам, не терпел насилий.

Он с музой с давних пор дружил,

И верность только ей хранил.
Реклама
Обсуждение
     16:21 19.10.2024 (1)
Это про кого?
     16:35 19.10.2024
Не про кого, так вольный фрагмент, навеянный классиком.
Реклама