Стихотворение «вечернее свидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4 +4
Баллы: 1 +1
Читатели: 17 +5
Дата:

вечернее свидание



Октябрьский вечер.
Пасмурно и хмуро.
И лужи, лужи словно
озерца
собой покрыли весь
асфальт -
и шагу не ступить,
чтобы кораблик
не проплыл по ним.
Кораблик? Ну да!
Резиновые боты
чудесной бригантиною
просторы бороздят.
***

Ах, этот пасмурный
и очень странный вечер.
Октябрьский вечер -
всюду фонари.
Их отражения своим мерцанием
напоминают россыпи бриллиантов.
А лужи? Нам их не найти:
ведь это  звёзды отражаются
и  пляшут
в разливе тёмных океанских вод.
А боты - бригантины
и фрегаты.
А паруса - плащи,
что пузырятся от порывов ветра.
***

Октябрьский вечер.
Пасмурно и хмуро.
Но разве дождь - преграда
для любви?
Букет прекрасных роз -
что краше может быть
в дождливый хмурый вечер!
И лужи - озерца
в мерцании волшебных грёзах звёзд.
***


Послесловие:
художник Панов Владимир, 1955
Вечернее свидание
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама