Мы убиваем время часто
И голосим за упокой,
Что к цели надо было мчаться,
А мы коня своей рукой!
Хрипел он, раненый, в поводьях,
Когда в него вонзали штык
Позавчера, вчера, сегодня
И вдруг... к жестокости привык!
Своим копытом всех лягает
И проходящих не щадит.
Теперь цена ему другая,
Не конь – свинцовый монолит!
Хвостом метёт – аж сносит башни!
Скакун мучителям под стать.
Ах, где ты, где ты, день вчерашний!
Опять бы миг не проморгать...
|