Стихотворение «Покров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +4
Дата:

Покров

Покров. Покрылась париком.
Опали волосы, как листья...
По лесу бродит рыжий мистик
И он мне будто бы знаком.

Его я видела во сне,
Когда была мила, красива
И складывалась жизнь на диво,
И по плечу всё было мне.

Как дерево оголена,
Не верится: листва опала,
И нет уже того запала
И только выжить я должна.

Подходит мистик, говорит:
"Придёт весна и будут листья.
Вернётся красота девичья.
Пока же вся природа спит".

Он за руку берёт меня.
Мы в желтизну уходим оба.
Проглатывает нас чащоба,
Поверья зимние бубня.

И все надели парики:
Зимы подарки белоснежны.
Весною будет всё, как прежде.
Всегда надежды велики.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама