Уж нет у деревьев силы
Листочки на ветках держать...
Без листьев ветви бескрылы...
А новых так долго ждать!..
Но зелено, как в дни лета,
Елей могучих племя!
Их лапы в хвою одеты
Вечно в любое время....
Трава в кружевах из листьев
Еще сохраняет цвет ...
Художница Осень кистью
Природы пишет портрет.
Его дополняет небо
В серых размытых красках,
Как свод былинного склепа
Из долгой предзимней сказки...
11.10.24
Арсаки
Владимирская область
|