Не дожидаясь середины октября
Зима визит свой совершила,
Где подарила снега и дождя
И ветер хладный напустила.
А Осени вручила наставленье:
Получше с тучами дружить,
Чтоб Солнце не имело обозренья, -
Так серый фон повсюду напустить.
Сильней ветра срывали листья;
Трава покрылась белой бахромой;
А люди наполнялись мыслью,
Что скоро встретятся с Зимой!
И Осень грустная внимала,
Не смея улыбнуться ни на миг.
Она прекрасно понимала,
Что для Зимы приход назначено возник.
14.10.24. |