Стихотворение «...и падают тихо листья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 35 +2
Дата:

...и падают тихо листья...

...и падают тихо листья,
громко они не могут,
ведь вместе с окрасом лисьим
лишь то соберут в дорогу,
что точно не помешает
в полете парить последнем
с мечтой о возможном рае,
где можно в наряде летнем
всю жизнь пребывать на древе,
питаясь целебным соком
из крови - в кого ты верил,          
пусть даже вот так жестоко
он ветром сорвал холодным
тебя с погрустневшей ветки;
пусть даже ему угодно,
чтоб скоро средь листьев ветхих
ты сгнил... 
Просто помни свято
о притче с игольным ушком,
куда не пролезть богатым,
а ты, как перо подушки
почти невесом, кружишься
с пустою своей котомкой...
...и падаю тихо листья,
упасть им ведь нечем громко.
Реклама
Обсуждение
     17:44 14.10.2024 (1)
Хорошая работа, хотя финальная строка и смутила слегка...
     17:56 14.10.2024
Вы, наверно, о нечем? Да, меня тоже не совсем устраивает,
но пока так.
     17:13 14.10.2024 (1)
     17:20 14.10.2024
1
Спасибо, Борис.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама