Не жалуйся, не бойся, не канючь,
и все напасти исповедуй молча;
и ты увидишь луч, что из-за туч
засветится как вектор среди ночи.
И он укажет непременно путь,
который приведет к дверям рассвета,
и вот тогда ни в коем не забудь
его создателя благодарить за это.
А кто создатель, может, это ты,
вернее часть тебя, что есть от Бога,
которая не терпит темноты
и ищет к свету верную дорогу?
Та часть во всех с рождения живет,
все дело только лишь в ее размере:
в одних - мельчает, а в других - растет;
и воздает свои лучи по вере.
|